Молитва

МОЛИТВА

(Из повести в стихах
"Крушение")

*   *   *

О, Молитва! Ты с Адамовых пор
Самый радостный с Отцом разговор.
Как во всё мы признаёмся отцу,
Так должны во всём признаться Творцу.

Даже самый незначительный грех
Не пытайся отделить ото всех.
Час и два, и три в горючих слезах
Признавайся Всеблагому в грехах.

Горячо и честно бей себя в грудь,
Что на старый не воротишься путь.
Хоть терзайся, хоть с тоски умирай,
Только новый, лучший путь выбирай.

Но коль нет в признаньях правды, огня,
Хоть молись перед иконой полдня,
Хоть ты выверни себя наисподь,
Не услышит твоей просьбы Господь.


Рецензии