Котята

Наклонился туманный котёнок и смотрит в окно,
Плывёт мир в замедленной съёмке по шерсти его...
И падает небо на землю илистым дном,
Стирая границы земли, как своих берегов...
Врагов не бывает, но всё же бывает тоска,
Бывает тяжёлая муть от неясных причин...
Туманный котёнок прижался к стене у виска,
Стирая границы земли, как чьих-то личин...
Кто выдумал сказку, где надо смотреть сквозь туман?
Где лишь силуэты домов и дорог виражи...
Где бьётся за жизнь ледяная зима,
Врезаясь узорами в яркие витражи...
Туманный котёнок, пушистый, как смех или свет,
Что ищешь ты в окнах? Там люди и больше ничто...
Всё больше загадок и хоть один бы ответ
Просеялся сквозь туманное решето...
Все листья опали. Деревья легки и чисты,
Ирония жизни - прозрачность нагих веток не
Особенно и отвечает за стандарт красоты,
Зато не мешает просвету в прикрытом окне...
А чёрным котёнком прокралась на улицу ночь,
Хвостом замахнулась и город выпал в нокаут...
Спит город... Как белый котёнок, точ-в-точ...
Спрошу ночь - ну что теперь? Она только - мяу...


Рецензии