dot SU

Вынес ветер наружу молчанием «Лунь»,
Тихий Каспий с петлёй вновь его тянет в воду.
Наша жизнь, как гитара, мы в ней грустный трунь:
Ждём весны, а дождавшись - вновь ищем свободу.
Серой рыбой на брюхе лежит, как Буран,
Прячась в мёртвых ангарах Гагаринских стартов.
Наша жизнь, как Советы, мы - экраноплан,
Что мозолит глаза средь семи миллиардов.
Мы как дизель, застрявший в солёной воде,
Отголоском знакомого форта Боярда.
Как Колесников пишем письмо в темноте,
Чтобы бросить вглубь шахты ракетного старта.


Рецензии