Дядя Изя, не крутите пейсы!

Ах, дядя Изя, не крутите пейсы,
На тухес волосы не рвите сгоряча
За то, что не свалили из Одессы
Перед приходом к власти Ильича...

Вы не успели продать мануфактуру,
Так за гешефты можете забыть!
Я вам советую беречь свою фигуру,
Держать фасон, иметь кошерный вид.

Стране Советов нужны интеллигенты-
Ведь каждым делом движет интеллект!
А здесь кругом - шпионы и агенты
Шныряют с подворотни на проспект...

Пусть революцию не делают кухарки,
Но и на кухнях обсуждаются дела!
И во дворах в районе Пролетарки
Уже метёт по-новому метла...

Ах, дядя Изя, то ли ещё будет?!
В Одессе ждут невиданный погром...
И кто-кого осудит и рассудит
И как мы будем жить в стране потом?
 
Буржуи, все почти, свалили с Одессы,
А вы остались здесь, то кто вам виноват?
А мы все в созерцании процесса
Встречаем Песах, Пасху и Шаббат.

Що ж, дядя Изя, выворачивай карманы
И дай нам миллиончик на дела!
Стреляют метко у меня жиганы...
Беги домой в чём мама родила!

И да, привет шаломный тёте Песе!
Она ведь мне почти родная мать...
Мы все - одна мишпуха тут в Одессе
Так отчего ж привет не передать?

И дядя Изенька, ты не держи обид!
Не для себя ж - для революции налёт...
Ведь я и сам, ты знаешь, тоже жид,
Но кто чего теперь тут разберёт?!

июль 2019г.


Рецензии