Вроде мелочь

"Вроде мелочь, а приятно" -
Фраза, что знакома всем.
Все здесь ясно и понятно.
Всё-то все, да не совсем.

Буква в слове не случайность,
И снежинка в снегопад,
А звезда к звезде - бескрайность,
Лист плюс лист - и листопад.

Взгляд ко взгляду - пониманье,
Слово за слово - конфликт,
Вместе руки  -  обниманье,
Вечность это миг и миг.

За изменой расставанье,
За обманом ложь и крах.
И не мелочь обещанье.
Звуки фуги - это Бах.

Жизнь пошита лоскутами -
Из деталей, мелочей
Создаем рисунок сами:
Сто нюансов, сто ключей.

Сто иголок и булавок,
Ниток, пуговиц и швов.
И...кому - минуты славы,
Кто - к провалу будь готов.

"Вроде мелочь, а приятно" -
Фраза, что знакома всем.
Все здесь ясно и понятно.
Всё-то все, да не совсем.

03.11.2021.
(01.23.)


Рецензии
И "Дьявол кроется в мелочах" - тонкое жизненное наблюдение. Лёгкое и одновременно ёмкое стихотворение, Татьяна.
Гармонии и творческого света!🤗🤗🤗

Лиза Март   05.11.2021 14:15     Заявить о нарушении
Лиза, огромное спасибо!
Это так здорово, когда тебя понимают и чувствуют 🙏
Благодарю!
Приятных мелочей и радостных мгновений Вам!

Татьяна Панкина   05.11.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.