Туман

Под вечер
Сумрачный туман
Осел на город.

Тут и там
Накрылись
Шапкой-невидимкой
Кварталы.

Рядом на осинке
Не видно
золотой листвы.

Березок
белые стволы
В молочной
скрылись пелене.

Проснулась ночью.
В сладком сне
Под пухом  мягким
Спят машины.

Окутаны и фонари
Туманом плотным
серебристым.

Как опьяневшие
Огни мерцают
матовым свеченьем.

И даже утро
 пробужденьем
Не в силах
Разогнать  туман.

Как наваждение ,
обман иль
волшебство.
Сама не знаю.

Окошко настежь
открываю
И упиваюсь
тишиной.

Проходит час,
За ним другой.
К полудню
Промелькнуло солнце.

Я вижу сад
через оконце.
Над ним ещё
Висит туман
На голых кронах.

Как дурман
Баюкает
Моё внимание.

Я погружаюсь
в состояние
Безмолвия и упоенья.

Туман осенний.
Ощущение
Блаженной неги,
Чистоты
И первозданной
Красоты.

Линкявичене
Венера                2021


Рецензии