Радуга в храме

Креста коснулся свет медового луча,
Скользнул на колокольню - зазвучали
Тотчас же мягко так колокола...

А в алтаре разлился Свет Нетленный -
Молитвой призывая Дух Святый,
Священник пал коленопреклоненный.

Затих ребенок плачущий, и все
Взглянули вдруг наверх, под самый купол -
Там радуга сияла и играла,

И сквозь нее глядел Господь живой...
И знак благословляющий Он свой
Послал на землю, на приход - народу,

И словно родника святого воду
Испили мы, сердцами просияв,
Причастие из рук Творца приняв.

01.11.2021


Рецензии
Какое ЧУДО, Танечка! Да хранит нас Господь! С теплом и благодарностью,

Людмила Реутова   03.11.2021 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Да,ЧУДО рядом!

Татьяна Речицкая   03.11.2021 23:46   Заявить о нарушении