Всем, кто слышал в минуту отчаянья горький ответ

Всем, кто слышал в минуту отчаянья горький ответ,
Всем,  кого предавали и камни бросали во след,
Им, прошедшим сквозь боль, бесполезны букеты из слов,
Им  хотелось узнать, что такое земная любовь.
Прогоняя во тьму, безразличия ветер хлестал,
Обрывалась надежда как хрупкая жизнь у листа…

Каждый день начинался как серый унылый закат,
А тоска умножалась под вечер опять во сто крат,
И свеча одиночества вдруг исчезала за миг,
Вместо песни из уст раздавался потерянный крик.
Даже алая роза теряла роскошный свой цвет,
Когда плакало сердце услышав, бездушное «нет»…

И нет смысла советы давать, и синхронно вздыхать,
Сокрушённо смотреть, и сочувственно слёзы ронять.
Не минует живущего чаша, подобная той,
Где намешаны радость с бедою злодейкой-судьбой
И осыплется  небо ночное слезами из звёзд.
Догорает, пытаясь  согреть нас разрушенный мост…


Рецензии