Вот рассеялся туман

http://stihi.ru/2021/11/02/3654

Часть 3

Вот рассеялся туман,
Богатырь забыл обман...
Перекрёсток   трёх дорог,
Стоит камень одинок...

Так подумал богатырь:
"Не идти ведь в монастырь,
Я пойду сейчас налево,
Может, ждёт там королева...
Не хочу гореть  в огне,
Пеший я, не на коне...
По дороге я пойду
И  любовь свою найду...
Пусть исполнятся мечты,
И со мною будешь ты..."

Богатырь пошёл налево ,
По дороге шёл он смело...
Вот опять плывёт туман.
Неужели ждёт обман?

Кажется, он на опушке...
Средь ветвей, опять в избушке,
В полумраке, при свечах
Он с колудуньей,а в  очах:
То ли радость, то ли грусть,
Словно пьян он... ну и пусть...
Ведь любовь его пленила.
Или это злая сила?...

Богатырь  понять не может...
Кто ему сейчас поможет?
Месяц за окном блестит,
А густой туман твердит,
Ты беги скорей домой,
А то будешь с ней не свой...

И растаяв при свечах,
Тень её, а на плечах
Сети омута любви:
"Ты зови меня, зови! ..."
Но скорей домой беги...

Вот колдунья улыбнулась,
Белой птицей обернулась...
И взмахнув своим  крылом,
Молодца задев пером...
Из избушки улетела,
Кажется, там было дело...
Богатырь за ней пошёл,
Но колдуньи не нашёл...
А туман стал ещё гуще,
А дурман стал ещё пуще...

Ночь.Туман.Он на опушке,
Нет колдуньи, средь ветвей,
Около её избушки
Поёт песню соловей....
Трель его  летит играя,
Словно музыка в ночи...
Богатырь всё понимая,
Взял лучину от свечи...

Видит белую он птицу,
С белым бархатным крылом,
Обернулась вдруг девицей,
И задев его пером...
Молодцу подносит кружку
Горько-сладкого вина,
Вот колдунья налила,
Красного,но снова зелья...

"Если выпьешь,то похмелье
Не отпустит никогда...
Будет жизнь твоя беда...
И с колдуньей будешь ты,
Не исполнятся мечты,
Будешь с нею  на  века,
Будешь с нею  навсегда
Гладить кудри под луной,
И не будешь ты собой...
Будешь ты не одинок,
Упадёшь у её ног. "-
Поёт песню соловей
На опушке, средь ветвей...
Трель его  летит играя,
Словно музыка в ночи...
Богатырь всё понимая,
Взял лучину от свечи...
И молитвы все читая,
Богатырь перо схватил,
И лучиной поджигая,
То перо в огне спалил...
А девица молодая,
Сразу стала вся седая-
У колдуньи нету сил....
И моливы всё читая,
Богатырь её сломил...

Растворилось всё:
Избушка, средь ветвей...
И на опушке
Он стоит, нет в сердце раны,
Полумесяц, и непьяный...
На рассвете, слишком рано,
Солнца луч, такой он рьяный...

Вот спасибо соловью,
Богатырь: " Благодарю!"
Вот рассеялся туман,
Молодец совсем не пьян!

Продолжение следует.
http://stihi.ru/2021/11/04/3678

2.11.2021

Анна  Шеремета


Рецензии
Ну ладно не Иваном - дураком оказался)))

Лунная Лисёна   06.12.2021 14:28     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо, что зашла и прочитала.) Очень рада Вам!)
Всего доброго!

Анна Шеремета 2   07.12.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.