Серафим Саровский о молитве

Св. Серафим Саровский признавал молитву самым действенным средством для стяжания благодати Святого Духа.

Собственно, это хорошо известно и из Евангельских наставлений. Тот же апостол Павел не зря советует христианам «непрестанно молиться».

Однако все, кто пробовал сделать молитву главным стержнем своей духовной жизни – все как один сталкиваются с большими трудностями.

Оказывается, молиться далеко не так легко, как это может показаться. И хотя молитва, по словам Св. Серафима, «всегда в наших руках» - использовать ее так, чтобы она действительно давала духовные плоды – очень и очень непросто.

В чем тут дело?

Прислушаемся к нашему духоносному батюшке – святому Серафиму Саровскому:

«В чем застану, в том и сужу», говорит Господь. Горе, великое горе, если застанет Он нас отягощенными попечением и печалями житейскими, ибо кто стерпит гнев Его и против лица Его кто станет! Вот почему сказано: бдите и молитесь, да не внидите в напасть, то есть да не лишитеся Духа Божия, ибо бдение и молитва приносит нам благодать Его».

А МОЛИТВА И ЕСТЬ БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ, ЕЛЕЙ БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ,
В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА


Рецензии
Согласен со всем сказанным.Молитесь люди!Чтобы не лишиться Духа Божия!И оставайтесь людьми!

Геннадий Ельцов   03.11.2021 06:57     Заявить о нарушении
Не ради имени своего

Феодор Российский   03.11.2021 08:37   Заявить о нарушении
Да,только так!

Геннадий Ельцов   03.11.2021 09:53   Заявить о нарушении