Спи, Иринка

Ориона мельница
Под луной висит
И поёт метелица
Спи, Иринка, спи.

Над твоей кроваткой
Свет давно погас,
Смотрит за порядком
Сириуса глаз.

А Луна-тихоня
Песенку споёт,
И в твой сон сегодня
Сказкою войдёт

Завтра на пол-мира
Солнце в небосклон,
Как проснёшься, Ира,
Сбудется твой сон.

декабрь 1987


Рецензии