Папа, дай мне совет

Папа, полтора года как тебя нет.
В свой день рожденья тебе посылаю привет!
Снишься мне редко, но тем и ценней каждый сон.
Сердце твое там с моим бьётся в унисон.
Дом опустел. Без листвы стоят тополя.
Снежным ковром укрывается, папа, земля.
Альба схуднула, забрали её мы к себе.
Очень скучает, папуля, она по тебе!
Хвостиком машет и прыгает также на нас.
Лает, брехушка, как прежде, почти каждый час.
Больше трёх месяцев, папа, как Катя ушла.
Тем, кто забыл её, стала с чего-то нужна.
Больно в душе, потеряли давно мы покой.
Дай пап совет! Обними, поцелуй, успокой!
Внучка твоя, моя первая кровная дочь
Мчится под горку из дома родимого прочь.
Видимо, папочка, ей мы совсем не нужны.
Люди чужие дороже и больше важны.
Папа, родной, боюсь твоего осужденья.
Дай мне совет, мне приснись, успокой в день рожденья!


Рецензии