Облака

Облака 

 

Как встать, одеться и умыться, 

Так день начнется и пока, 

Возможно, утром дождь приснится, 

И в тёмном небе облака. 

 

Как постараться и согреться, 

В той пустоте, что, снова ждёт, 

Как будто, защемляет сердце, 

Та память, что с собой зовёт. 

 

Так в небе облака сияют, 

И будто, нет у них забот, 

Часы негромко повторяют: 

Давай, ещё слегка вперёд. 

 

Те облака, как будто, звёзды, 

Порой, они стоят, и ждут, 

Как будто, это очень просто, 

Вся жизнь за несколько минут… 

 

И сколько это будет длиться, 

И продолжаться в пустоте, 

Как то, что ночью будет сниться, 

Как реквием одной мечте… 


Рецензии