***

Светлане

Откуда здесь запах сирени?
Ведь нет ни цветов,ни духов...
Не ветер ли в этом мгновеньи
Сорвал волшебство с облаков?

Сорвал покрывало с улыбки,
Пронзившей теплом весь эфир,
Вдохнул звуком чувственной скрипки
Весну в растерявшийся мир...

Но вряд ли причиною ветер
Блаженного дара небес-
Во внутреннем и внешнем свете
Возникло единство вдруг здесь,

В который раз ты убедила,
Что в жизни случайностей нет-
Взяла и весну сотворила.
А мы ее ждали сто лет...

Май 1992г


Рецензии