Пороха в потроха

Аврал - у боцмана запой,
Пираты сгрудились гурьбой,
А он орет: “Свистать наверх!
Кто первый - лучший среди всех!
Готовимся на абордаж!”
Фрегат закладует вираж,
“Потопим грозного врага,
Учить вас буду, мелюзга”.
Катались бочки у борта,
В них ром, опасней порохА.
Корабль отдыхал в порту,
Команда вся на берегу.
Лишь боцман яростно кричал
И крыс по палубе гонял,
И только свысока на рее
Смотрела белка на затею,
Курила, весело смеясь,
У боцмана давно с ней связь.


Рецензии