Русь приняла

Я живу открытой книгой.
Принял Бог, таким как есть…
Не верчу в кармане фигой…
И не сею вокруг спесь…

Но душой для всех открытой.
Птицей в небе голубом…
И рвусь пожрать опять корыту…
Журавлиный ценю строй.

Я ходил с зарёй в обнимку.
Луг ступнями целовал.
Ненавидел анонимку…
Правду «маму» почитал…

Я умом, ценю столицы.
Мне по нраву города…
Но попить хожу в криницу.
Чище в ней течёт вода…

Запах я, люблю полыни.
И парное молоко!
Много лет и так поныне.
В поле Русском мне легко…

Прямо в лук меня казачка.
На рассвет родила…
Наша мать, швея и прачка.
Но Русь в жизнь сыном приняла…

22.10.2020 год


Рецензии