Запахи жизни

Чем пахнут дети- молоком!
Хрустящей свежестью пеленок
Весенним , утренним теплом
Душистой клумбою у  дома

Чем пахнут юные тела?
Горячим ветром из пустыни,
Водой прохладной из ручья
И терпким запахом полыни

Чем пахнут зрелые года?
Ядреным дорогим парфюмом,
Немного тиной из пруда
И сеном вымокшим в июне


Чем пахне старость?-
Пирожком!
С капустою , или повидлом
Никем не съеденым, с душком
Уже не вкусным
Как обидно !


Рецензии