Снег

Сыплет хлопьями снег за оконным стеклом.
Тает вечер в сиреневой грусти.
Ты сейчас не со мной - где-то там, далеко.
На душе одиноко и пусто.

Напишу на стекле: "Приходи ко мне в сон,
Буду ждать с нетерпением ответа."
Но упрямо молчит на столе телефон -
Почтальон никудышный из ветра.

А метель всё кружит и снежинки летят,
Отмеряя секундами вечность.
Как же хочется снова в твой ласковый взгляд
Окунуться и плыть бесконечно.

Отогреться, прижавшись ненастной порой
К той своей -  самой нежной, ранимой.
И услышать в ответ: " Мой хороший, родной,
Я так сильно скучала, любимый!"

Тихо падает снег. За холодным окном
Только ночь, без конца и без края.
Но так хочется верить - мы будем вдвоём.
Приходи. Буду ждать. Обещаю...

© 2019/2021
______________________________
- картинка из Интернета


Рецензии
Нежное, трепетное стихотворение полное любви и надежды! Спасибо, понравилось!

Юлия Баязитова-Чернова   12.06.2022 00:41     Заявить о нарушении
Я этому несказанно рад, что не оставил Вас равнодушной! Спасибо за отзыв!

Игорь Алексеевич Смирнов   11.06.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.