Да ничего не повторится

Да ничего не повторится,
Я понял это уж давно.
Что ничего и не случится,
Если  уйдёте вы из сайта моего.

Другое утро вновь настанет
Не повторится тот  закат.
И сердце тоже не растает
Но нас разделит океан.

Покинете меня, я это знаю
Согласен- это выбор ваш,
Вы увлеклись другой любовью
И я конечно в этом виноват.

Пишу я спичи, эпиграммы
Бываю  дерзок иногда.
Теперь вам нравятся  катрены
И к ним лежит у вас душа.

Короткие дубейти и рубаи
Восточные газели о любви.
Там море, солнце, кипарисы
И бёдра  пышные утренней зари,

Мне это всё давно знакомо
Ведь родом я из этих мест.
И там осталась моя юность, лето
Где море Каспий, синь небес.

Я не хочу писать сонеты
Септимы и октавы сочинять.
Люблю пейзажные сюжеты
Свой край  и море  воспевать.

Но этого вам стало мало
Размер, ритм, рифму подавай.
Уже и белый стих вам малость
И  фраза резкая: ПРОЩАЙ.

Пойми меня -не обижаясь
Что  от былого не осталось и следа.
Я стал другим, а ты другая
И в этом суть жизни бытия.

Дай Бог, чтоб это получилось
Мне раствориться в твоих мыслях.
И чтоб недолго это длилось
Оставив  след на жёлтых листьях.


Юрий Гуров


15.02.2021г.


Рецензии