Попробуй пальцем теплую икру

Попробуй пальцем теплую икру
Рассвета. Облака в воде— молоки.
Усталый гусь подныривает в пруд
И делит хлеб с утятами чироки.
Впусти меня, впусти меня, впусти
В свой шаткий рай воды обетованной,
Чтоб я пришел тебя осуществить
И никогда не выпустил из ванны
Ни взять халат, ни волосы собрать,
Сверхокеан отжав, раз в нем, чернея,
Обнявшись нам недвижимо лежать,
Как заново сращенная Пангея.
Над нами птицы белые живут—
Переплелись их птичие дороги:
Усталый гусь подныривает в пруд
И делит хлеб с утятами чироки.


Рецензии