Ночной туман

Ночной ноябрьский туман
Повис на дереве.
В окошке – мутный океан
Надежд потерянных.

В нестройном свете фонарей
Размыта улица,
Лишь силуэты упырей
Едва рисуются.

Срослись в таинственный курган
Дома соседние.
Должно быть, Бог изрядно пьян –
Хандра осенняя.

Очнётся – что-то пуст стакан,
Айда за водочкой –
И в небе лязгает капкан
Дверей с доводчиком.

Туман – изнанка темноты,
Горячка белая,
Дотла сожжённые мечты –
Архивы целые.

Любви вселенский ураган,
Желаний атомы –
Всё превращается в туман,
Холодный, матовый.

В душе у Бога нынче ночь
Оттенка млечного.
Ах, как же хочется помочь
Ему, сердечному!

Но солнца огненный фонтан
Взметнётся весело –
Прольётся росами туман,
Осядет плесенью.

И пусть с похмелья голова
Болит у Кормчего,
Но ясно всем как дважды два,
Что жизнь – не кончена!..


Рецензии
Марина, очень поэтичные, Образные, проникновенные стихи!!!Спасибо и Браво !!!С Уважением!!!люда

Людмила Цурикова-Иванова   03.11.2021 12:51     Заявить о нарушении