Про Дашу...

            Кошечка уселась на диване.
            Видно, помогать решила маме.
            Моя мама вяжет мне носочки,
            А вокруг – клубки, клубки, клубочки…

            Я за кошкой тихо наблюдаю,-
            Вот она уже поближе к краю…
            Мама вяжет, а клубочки пляшут
            И смущают нашу кошку Дашу.

            Вот пригнулась, тихо притаилась,-
            Прыг, - в клубочек розовый вцепилась!-
            НА пол сбросила его и покатила…
            Мама вмиг работу прекратила:
            
            « Дашенька, верни, верни клубочек.
            Нужно довязать скорей носочек!» -
            Ласково так мама говорила, -
            Ящик мой с игрушками открыла.

            Быстренько достала яркий мячик,
            Бросила его,- он как заскачет!
            Кошечка вмиг про клубок забыла,-
            По паркету мячик покатила…
      
               




    Апрель 2013


Рецензии
И фото и стих просто прекрасны!!!
Очаровательно, Инесса! Добрая улыбка появилась на моём лице 🤗

Кудряшова Наташа   15.02.2023 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за то, что обратила внимание на мои детские стихи.
Почти никто не заглядывает в Эту рубрику. Я рада, что тебя заставила улыбнуться
моя Даша. И я улыбнулась...
С Теплом Души, Инесса

Инесса Налегач   15.02.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.