История одной курсовой

История одной курсовой.

Девчонка - архитектор работу выполняла,
Задание очень сложное - "Военный монумент"!
Она его задумала... Потом нарисовала
И отнесла профессору. Ответственный момент!

На просмотре девушка очень волновалась!
Ещё бы, ведь профессор строгий, весь седой!
Работа ученицы,"слабой"
показалась
И он её не принял.-"Проект создай другой!"

Четырежды! Работа к девчонке возвращалась,
С "придирками" и критикой была утверждена.
Девчонка исправляла, девчонка - не сдавалась,
Бессонными ночами работала она.

Чертила очень тщательно, на полу рисуя,
Порою слезы капали, из горла рвался "всхлип"...
В тесном общежитии, штрихованный вручную,
На листе чертёжном монумент возник!

Написано девчонкой ровно, аккуратно:
"Интернационалистам - воинам Союза ССР",
И в самом центре замысел, каждому понятный,
Выстраданный сердцем, очень чист и смел!

Три  звезды геройские,
словно три солдата,
Раскрытыми глазами смотрят в небеса,
Отважные мальчишки лежат недвижно рядом,
А ввысь взмывают Ангелы, души их неся!

Когда - нибудь, я верю, проект сей - воплотится
На постаменте, в парке, " взмоют" звёзды  ввысь!
И соберутся люди, Героям поклониться,
Что умереть за Родину когда -то поклялись!

Ах, да! Проект сдан вОвремя! Поставлено "отлично"!
В тот день профессор добрым и весёлым был,
Не знал он о проблемах студентки в жизни личной
И как её здоровье, он чуть не загубил...

2 ноября 2021 года.


Рецензии