Дубовая аллея

Не выплачется осень, не отстанет,
как ни старайся листья собирать
с  дубовых веток, говорящих "нет" снам
о ветхом мироздании. Игра
ведется с виду правильно - с подачей
желтеющего светлого мяча
в корзину облаков, что сразу прячут
его от глаз, досадливо ворча
рефрены к песням осени, воспетой
поэтами всех мировых культур -
с дубов слетают вечные сюжеты
и превращаются в невзрачный сюр.


Рецензии