Дуэль

Подсвечник в руке.
Ты стоишь у окна.
Но Он не придет...
Не его в том вина.

Убит на дуэли
За девичью честь!
Судьбы приговор,
За измену...за лесть...

Тебе обещал
И обвенчан с тобой.
Но был на балу Он
Замечен с другой.

Мазурку и танго
Он с ней танцевал,
Ловил поцелуй
И ее обнимал.

И был его друг,
Влюбленный в тебя.
За робость свою
Он винил лишь себя.

Дуэль состоялась
В назначенный час...
И оба мертвы
В этот час. В этот раз.

Два друга старинных
Со шпагой в груди.
И нет ничего уж
У них впереди.

Подсвечник в руке.
Ты стоишь у окна...
Тебе не в домек
Что теперь ты одна...


Рецензии
Интересно очень

Элайя Белая   02.11.2021 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Андрей Бедолагин   02.11.2021 22:57   Заявить о нарушении