Вера в лучшее

Каждый в мире человек
Жаждет слыть хорошим.
Это мозга оберег
Для посильной ноши.

А ведь каждый предавал,
Хоть любил и верил,
Без раскаяния лгал,
Глупо лицемерил.

Не спеши за всё корить
И считать пропащим,
Научись себя любить
Даже настоящим.

Сожаленье глубоко,
Но признайся смело:
Каяться во зле легко –
Трудно править делом.

Зло с добром коснутся всех,
Но душа – не узник!
Сторона одержит верх,
Где любовь – союзник.

Будь ты трижды шалопут –
Слабым быть негоже,
Душу избавляй от пут,
А любовь поможет!


Рецензии