Вальфрейя

Твои глаза полузакрыты,
И капли крови — на ресницах.
Я у Тебя ищу защиты,
И что должно — то пусть свершится.

Пусть палачи своё возьмут,
Тоске моей и боли рады.
И чтобы мне остаться тут
Без камня, званья и ограды,

Остаться мне — и тем, другим,
Нас здесь не много и не мало.
Последним мужеством моим
Закат пылает ярко-алый.

И Ты сойдёшь, Царица павших,
К зажжённым верностью и верой —
Собрать, как розы, души наши
Своей рукою нежно-белой.


Рецензии