У каждого есть день

У каждого есть день,
В который мы хотим вернуться.
Всё по-другому сделать, изменить.
В ту атмосферу окунуться,
Себя за прошлое простить.

И каждую минуту и секунду,
С тревогой вспоминая этот день.
Мы поступили бы иначе,
Не отпечаталась бы тень.

Тень осуждения и расправы,
Тень грязной лжи, карьеры крах.
И ты молилась и просила,
Как одинокий, проклятый монах.

Хотела с жизнью распрощаться
Не несправедливостью наполнен этот мир
Но надо, слышишь, не сдаваться
Своей судьбы ты, Властелин!

Ах, сколько сделано ошибок,
И пролито солёных слёз.
Ведь жизнь тогда нас не щадила,
Давала испытания всерьёз.

Всё пережито, отболело...
И Слава Богу, хорошо!
А день, который не изменишь,
Был судьбоносный, всё равно!
          Лика Рихтер 03.11.2021


Рецензии