В дождливую ночь

Ты прости, что со мною такое стряслось,
Что с тобою вчера я был груб:
К золотому ручью твоих русых волос
Я коснулся лишь краешком губ.

Ты прости, что я от волненья басил,
Что я вёл себя, словно нахал.
Говорить я хотел, но не было сил:
Я о главном руками сказал.
 
Ты прости, что с девчонками робок, несмел,
Волю дал я тискам своих рук:
Хрустом пальцев своих заглушить я хотел
Сердца радостный, бешеный стук ...

Я пишу эти строки в дождливую ночь.   
Я стою у окна. Я не сплю.
То твой образ зову, то гоню его прочь...
Как открыть тебе душу свою?


Рецензии