Бродячий пёс

Родился я в голодной, злобной стае.
Нас было до пятнадцати голов..
Мы на другие стаи нападали
и не щадили сук их и щенков.

Однажды я своим умом и силой
добился  всё же ранга  вожака.
Здесь мы набеги в сёлах проводили...
И мне пришлось «отведать» топора.

Упав от страшной и глубокой раны,
катался по земле я и визжал.
И для себя я понял очень рано:
«Как хорошо- на цепь я не попал.»

Люблю свободу, бегать без присмотра.
Не нужен мне ошейник, поводок.
Хозяйского, сурового досмотра,
приказов- чтоб ослушаться не смог.

С детьми играю резво на полянке:
за мячиком и палкою гонюсь.
Они хватают хвост и тянут лапы,
но я их друг и никогда не злюсь.

Питаюсь и ночую как придётся.
Из родичей остался я один.
Но всё равно, неплохо мне живётся:
меня свободным этот мир родил.

Меня не надо гладить против шерсти,
выискивать на мне клещей и блох.
Быть может, некрасивый я. Поверьте:
на самом деле я совсем не плох.


Рецензии