Огонь

Зажег огонь и испарился.
А для чего вообще гореть?
Чтоб ярче жизнь могла сложиться?
Иль неспокойно умереть?
Все глупость, мелочность, обида.
Забылось, в прошлое ушло.
Зачем опять шепчу забыто?
Где ты, где ты? Не отлегло.
Притихло и затухло вцелом.
Но тлеют угли в глубине.
Давно сгорело, хватит думать!
Осталось счастье на лице.
И, каждый, раз, как вспоминаю,
Шепчу, что надо все забыть.
Скучаю, что уж мне таиться.
Все надо молча отрубить.
31.10.2021


Рецензии