Newябрь

Л.Г.

Снова ноябрь, не похожий на явь.
Брови нафабрь, стёкла слюнявь.
Как при затмении солнечном,
В полдень обещана полночь нам.
...И не бывает в том ноябре восхода,
И наступает тёмное время года...

Стужа нагрянула, вьюга не снег:
Белые гранулы — в угольный шнек.
Глядя в окно закопчёное,
Веришь, не врали учёные.
...И опускает томное бремя веко,
И наступает тёмное время века...

В свете и в темени, с Богом и без
Думай о демоне, ангел небес.
Днём в акваланге и в ночь на мели
Помни об ангеле, демон земли.
...И обступает дом в Вифлееме нечисть,
И наступает тёмное время — Вечность...


Рецензии