Рождение власти... от рода Адамова

Когда на Земле Адам мамонтов пас,
А...разум...витал во Вселенной,
Один гомо сапиенс дал другу в глаз...
И...так вот... родился военный.

А он, укрепляя свой воинский дух
Из горла клич матерно выдал...
И...тот,побеждённый,весь сник и утух,
А...первый возрадовалсь, идол.

Чуть позже, другой, напялив мундир,
Придумал и ранг, и погоны,
И...первому стал, как сейчас, командир:
Писать став Уставы, Законы...

А...третий, вдобавок, инструкций штук пять
И...Кодексов всяких придумал,
Чтоб можно народ в узде было держать...
И...содержать толстосумов...

В масштабах огромных и каждой страны
Во всём земном праведном мире
Старейшины множились и колдуны
И...прочий,бесящийся с жиру.

Вот так расширялась вся эта напасть,
Подобно чуме или оспе...
Росла, разрастаясь всё более власть...
Что...до сих пор...не на погосте.


Рецензии