Прощальное...

  Как гляну я в окно                Всюду белым-бело                Синим инеем покрыло                Дома вирусом накрыло                Небо синее .где ты есть?                Солнышко, солнышко ,                кто же съел твою лучину ?                А за окном бандиты косы точат                Нас сьесть  хотят                Дома всюду горят                Управы нет ни тут, ни там                А баИ   вверху сидят                нас сьесть хотят....                Это был последний стишок моей мамы,он записан мною под её диктовку на больничной койке обычной палаты в городской больнице Владикавказа   РКБ, потому что в реанимации ей не досталось места .Первую неделю она болела дома с температурой 37.5 и с сильной ломотой  затем в конце недели её увезла скорая и выявили 30 и 10 процентов поражения легких вследствии ковид-заболевания,через сутки у неё уже было 50 на 25 процентов, сатурация упала с 95 на первой неделе до 84 ,  протокол лечения был обычный- капельницы с антибиотиком и иногда дексаметазон и разные таблетки.... а вторую неделю  сатурация упала до 79, пульс последние три дня прыгал до 147 она тяжело дышала и ничего не ела и не пила почти три недели в связи с желудочно-кишечными расстройствами  и успела написать последние три стишка....  этот она продиктовала еле разговаривая, маловразумительно шевеля губами, я не спал  последние почти трое суток постоянно проверяя пульсоксиметром состояние и периодически постукивая ладоням по её спине в попытках улучшить сатурацию,она ещё пыталась что то сказать ,но я уже не был в состоянии что-то понять, она грозила пальчиком кому то........... остановка сердца наступила после 5 минут упадка пульса до 41 Медики ввели ей в вену какое то средство и сказали что сердце работает пока это средство не закончится,на мои дикие просьбы поместить её в реанимацию реаниматолог уверял что всё бесполезно...      
                ....итог: заключение смерть наступила 29 октября в 18.30 патологоанатом: атеросклеротические изменения сердца-20 лет....ковид 20 суток.. пневмония интерсциальная(?)-11  тромбоз лёгочной артерии-2 суток .......Как мне кажется ,она хотела выразить те чувства российского народа( да и любого другого) к власть предержащим....    Упокой душу её, Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Мамочка прощай любимая!!!!!!!!!!!!!! Я люблю тебя, и рыдания мои ничто не остановит.......               


Рецензии