Вновь

Теку как в глине вязкой, нудно.
И что ни день, мне смерть порой.
Оплакиваю безрассудно
Таланты данные судьбой.

Бывало, спустишь вдруг все тяжбы
И на кулак наматываешь нить.
Окурок вновь чернее сажи.
Души забвеньем не простить.

Так снова больно мне и горько,
Как будто вновь я в этом дне.
Испито нами ровно столько,
Чтоб не туманиться во сне.

Мне, будто, снова кто-то спутал
Все мысли, что дарует день.
И на рассвете раннем утром
Явится мутной мысли тень.

И только криком омрачненна,
Иль стоном тысячи небес, -
Представши перед вами сонной,
Пустого слова мерю вес.


Рецензии