Январь двадцать первого года

Какая злая нынче выдалась зима
Мороз под тридцать весь январь уж жмет
В снега укутавшись,стоят в тайге дома
Все топят печи,к небу дым идет

В такой мороз не тянет за порог
Не лает пес,свернувшись в конуре
В дороге оказаться,не дай бог
Когда такая стужа на дворе

В печи потрескивают весело дрова
День с ночью спутав,спит,пригревшись кот
А мама тесто на ватрушки завела
И у окна присев,нас в гости ждет

А мы,в воротники укутав нос
И,завязав шарфами детям рот
С соседней улицы,быстрее,чем мороз
Бежим гурьбой до маминых ворот


Рецензии