Я тут была

Я тут жила. Счастливо и давно.
В своем уютном, очень добром детстве.
Когда не знает о печали сердце,
и радость звонко плещет за окном.

И только солнца золоченый лик
в веселых и таинственных просторах.
Мир совершенен. В нем ни капли горя.
Есть только счастье. Промельк, всплеск и миг.

Я тут была. Когда-то далеко.
Когда плескались крылья за плечами.
И я летала звездными ночами
открыто, звонко, радостно, легко.

Ветшают весны. Опадает лето.
И входит в мир и душу наша осень,
в глаза - досада, в кудри - злая проседь.
Я тут была. Я вспомнила об этом.

Я тут жила. Тому уж много лет,
веков и жизней, мук, побед и боли.
В той поднебесной и земной юдоли
был рай и ад, и тьма, и ясный свет.

Я тут была. В глуши и на распутье,
у счастья и у горя на краю.
Да и теперь под небом я стою,
что было, есть и вновь со мною будет.

Мир совершенен. Ныне, как тогда.
Как изначально, издревле, исконно,
по тем извечно созданным законам,
что будут неизменными всегда.


Рецензии