Хранитель дорог

Заплетай горизонты в туманные мягкие косы,
Позабытый Хранитель покинутых мною дорог.
Эту душу однажды посмел ты похитить без спроса,
Поводок привязал, но, как водится, не уберёг.

Напевай мне знакомые песни чужим баритоном,
Перекатами стылой воды по умытым камням.
Я бросала монеты в фонтан, только, знаешь, не тонут.
Видно, мне не вернуться на свет колдовского огня.

Видно, путь мой отныне вперёд, ни о чём не жалея,
Не ища отражений в осколках несбывшихся снов…
Только, знаешь, мечта не остывшими углями тлеет,
И всё так же тревожно в предзимье да ранней весной.

Нелюбимого города шум не ложится на песню,
И до звёздного неба отсюда рукой не достать.
В колесе отработан маршрут, но становится тесно.
Не на месте душа, хоть, казалось бы, всё на местах.

Я, пожалуй, напьюсь этой сладкой осенней тревогой,
Чтобы храбрости только хватило шагнуть за порог.
Ну а ты подбери мне пока подлиннее дорогу
Среди самых туманных, мой верный Хранитель дорог.


Рецензии