Грудень 2021...

Накрыло пеленой тумана,
Пригорок местный, хуторок.
Темнеет быстро, очень рано
Витает в воздухе снежок.

Всё в дымке серых облаков,
Легли уж тени у плетня.
Не виден далей горизонт
Белеет ввечеру стерня.

Вступает ночь в свои права
Недалеко уж до снегов.
Опала жухлая листва
Раскрасив земляной покров.

Ноябрь дарит нам сюрпризы,
То плюс, то минус в день и в ночь.
Устроив в воздухе капризы,
Туманом, заглянув в окно.

По зорьке дождиком пройдётся,
А может снегом заметёт.
Похолоданьем изольётся
В ночь, лужи превращая в лёд.

Ну, а сегодня в Подмосковье
Туман по милости небес.
Взяв ночь и день в оковы
Нарушив жизненный процесс.




Юрий Гуров



дер. Коковино… 02.11.2021г.


Рецензии