Вспять

Мгновенье стой! Позволь мне насладиться...
Тем состоянием несбывшейся мечты.
И хочется вновь в платье нарядиться,
Что цвета моря и морской волны.
Чтоб закружиться в нём, и в ритме вальса
Послушной стать в твоих руках.
Колечком, что на пальце, любоваться
И пробежаться на высоких каблуках.
Изящной чувствовать себя и молодою.
Порхать, как бабочка, мечтать и танцевать.
Пусть эти мысли тешат лишь весною.
Но... С молодостью трудно совладать.
Мгновенье стой. Пусть молодость приходит.
Приходит всем часам наперекор.
Да, эти мысли мне сейчас подходят.
От этих мыслей молодеет взор.
И сердце учащенно бьётся,
И бабочкам тем тесно в животе.
Улыбка на лице, оно смеётся.
Приятны мысли эти. В вязкой пустоте
Рождаются мечты. Мои желания
Меня уносят в юности полёт.
Подвластны в юности любые расстояния.
В полёте сердце и душа поёт.
Мгновенье стой. Дай вечности прижиться.
Дай этим мыслям жить в согласии с собой.
Испив любовь, мне жизнью насладиться
Позволь, мгновение,
На планете голубой.


Рецензии