Сосна

Я сосна. Быт мой прост.
Я живу в полный рост.
Медным шёлком обтянут мой стан.
Солнце мне положило сургуч на уста,
Запечатав себя не спроста.
Ведь в конце, и в начале грядущего дня,
И, порою, весь день непогожий
Я ему помогаю людей согревать,
А иных - от тоски и унынья спасать,
Кого серость поймала и гложет.

Я всю жизнь предстою,
Как свеча я горю,
Перед Небом, отдавшись Земле.
Из чешуек слоистых и лёгких моих,
Строят дети свои корабли.
Пусть ютятся жучки в моей тёплой коре,
Пусть озноб пробирает в ненастье…
Я всему улыбаюсь, ведь солнце - во мне,
И я в солнце всегда, словно в крепкой броне,
И поэтому ведаю счастье.

Люди Земли, люди Земли,
счастьем своим не сорите,
Солнце в себе, Солнце в себе,
Свет и Любовь берегите!


PS. Черновик озвучки песни опубликован на  YouTube страничке "НЕЛИШНИЕ МЫСЛИ", ссылка на которую дана внизу на авторской странице.


Рецензии