Поступок

Что бытие? Слепой поступок,
Который ждет пугливо рок.
Один проступок - и преступник,
Один лишь шаг - и долгий срок.

Кому в девичью лечь  могилу,
Кому любовь всю жизнь врала,
Кому сума, тюрьма и вилы,
Кого беспечность прибрала.

Чему учили долго в школе?
Что заповедали отцы?
Один вопрос гнетет: доколе
В том свете будут подлецы?


Рецензии