Хожу впотьмах, зову носок

                Он пылится давно
                Дела нет никому
                Что же будет с ним дальше - не знает
                ...
                Что же делать носку?
                Дальше пыль собирать
                Или броситься в ноги чужие
                Вот лежит он и ждет
                Позовут и его
                Будет нужным и он - Непременно!

                (Грушенька Обыкновенная
                "Что же делать носку"?
                http://stihi.ru/2020/02/02/6840)

Хожу впотьмах, зову носок,
Но нет его ответа.
Его не слышен голосок,
Наверно, песня спета.

Возможно, дыркой он манил,
Когда опять порвался.
В неё мышонок угодил,
Когда с другим подрался?

А может, нору смастерил,
Живёт в носке уютно?
Я б электричество включил,
Но нет его под утро.

Я на полу ищу во тьме.
Ты где, родной носочек?
А вот и он! Попался мне
Мой тёпленький дружочек!


Рецензии
И я хожу, ищу носок...
И некуда деваться.
Ах, эти странные носки,
Им нравится теряться!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Елена Задорожная-Щербакова   12.02.2022 07:57     Заявить о нарушении
И даже котик уволок
С верёвки чистенький носок!
В зубах его везде таскал,
И грозным был его оскал.

С улыбкой, Оксана

Оксана Диесперова   12.02.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.