Виноградная лоза

Прекрасно, что есть полная семья: отец и мать.
Ребенку так покойно.
Но если нет у тебя вдруг отца,
То это, вы поверьте, очень больно.

Росла в такой и я семье.
Не жил с нами отец, а приходил на праздник.
И я ждала его всегда.
Надеялась, что он нас не оставит.

Однажды я не выдержала и поехала к нему,
Чтоб попросить вернуться.
Он улыбнулся мне, похлопав по плечу,
И, сделав мне подарок на послед,  отправил восвояси.

И до сих пор я не могу забыть
Подарка, что он сделал.
Собрав черешню с дерева и состругав крепеж,
Соорудил из ягоды лозу он винограда.

Сам сделал, сам собрал и подарил мне эту красоту,
Которая была дороже всяких мне подарков в жизни.
Ведь это было от души!
И от любви отца к своей родной дочуре!


Рецензии