217. Стихотворения 6911-6930. Просьба-согласие-отк

6911. Очень хочется нам есть,
Да не хочется нам лезть
Можно ведь пойти на лесть,
Что б за стол случайно сесть.
6912. Хочешь пирожок ты съесть,
Да не хочешь в под пол лесть.
Лень похуже ведь чем лесть,
У ленивых пищи несть.
6913. Хоть рыбы нам не есть
Да в воду хоть не лезть.
И хочется, да ведь ни как не можется.
Ты посмотри, какая стала рожаться
За лень, есть голод, грязь, такая месть.
6914. И хочется, и колоться, и мама не велит.
Хотя бы сделай вид, что жизнь не обездолит.
6915. Не все сбывается, что в жизни нам желается.
Вам это нравится? Не выпить ли заздравитцу?
6916. И жарко счастья нам желают,
Да руки что-то поджимают.
Толкают больно как в трамвае.
Зачем? Про то не знают сами.
6917. Не суйся к капусте, как только припустят.
Ты паузу сделай достойную.
Спой песню, пускай и отстойную,
Потом подойди, не без грусти.
6918. Погоди ты сразу дуть,
Как ещё то и дадут.
С детства был ты баламут,
Не на тот вступивший путь.
19.08.2010

6919. На хотенье есть терпенье.
Оно бережно живет,
Повернитесь на живот.
Иль нет, коль есть сомнения.
6920. Я хочу! – ну хоти до пока не расхочешь.
Не хотите быть Кочиш? Есть иные пути.
6921. Мне хочется! – давай – ка погодим.
Авось расхочется, раз любится, развертится.
Все время мелит, чудо мельница
А мы под час и не того хотим.
6922. Мне хочется! – но мне то все хочется,
Когда ни будь хотенье вовсе кончится,
И смех в пустую тоже обе сточится.
6923. хочу, так не шучу – ведь в забыл не дают.
Взаправду очень сложно о счастливиться.
Слезем и пьем не водку, просто сливицу.
Вокруг жена, детишки и уют.
6924. Этого у нас в заводе нет.
С роду не бывало и не будет.
Пусть осудят, если смогут, люди.
От меня кошмарный им привет.
6925. Не велят в окно заглядывать,
Ну а в двери не пускают.
Пригласите, черти к чаю,
Мне уж не чего закладывать.
6926. Бог даст, не прогневайся, нищий.
Отказ не винище, хоть раз но поддаст.
6927. Он не туда не так глядит.
Ему ведь нужно в перспективу.
Там все прекрасно и красиво,
А в жизни – полный паразит.
6928. Финтит, вертит и не туда глядит.
Вполне бандит и полный паразит.
6929. Это бы слово да батьке бы в ухо.
В уши тому твои речи.
Ты ведь по жизни беспечен.
Ты покусай его, муха.
6930. Твое бы слово, да богу в уши.
Ведь ты послушан, как прежде, снова.


Рецензии