Если в вашем доме скучно

Если в вашем доме скучно,
Заведите вы кота.
И тогда от вашей скуки
не останется следа.

Если ж в вашем доме тихо,
То вы музыку включите
И тогда сосед за стенкой
Будет к вам стучать коленкой.

Если в вашем доме грустно
Смело карандаш берите
И рисуйте и пишите,
не жалея грифель ваш.
И от этого занятия
Вы забудете о грусти,
А, она в клубок сверн;тся
И засохнет там в углу.

Если в вашем доме грязно,
Тут бежать быстрее лани,
Нужно к швабре и к ведру
И тогда от их работы,
К вам верн;тся настроение
Засияет вся посуда,
станут чистыми полы.

Если в вашем доме часто
Злость летает на метле.
Вы метле подрежьте ветки,
Палку обухом сломайте.
И от дерзкого поступка
Злость рассыпется сама.

Если в доме одиноко
Не сидите долго там.
Номер  наберите друга.
О кино скажите прямо.
Будет тема для общения
Будет с кем поговорить.

Если часто нездоровье
В вашем доме правит балом.
Перед носом дверь закройте
У него на крепкий ключ.
Пусть надуется немножко,
От натуги в миг порв;тся
И тогда здоровье ваше
На зел;ный свет пойд;т.

Если в вашем доме смех
Вы его не отдавайте,
Никому и никогда.
Потому-что смех и радость
Продливает жизнь всегда!!!!


Рецензии