От василиска. плаха. стих 2

Да я готов взойти на плаху.
Вослед за теми кто увы
Казнены били лишь со страху,
Невежд в их скудные умы.

И жгли костры и тлели кости.
А души к Богу долетя.
Не ведали обид, не злости
В объятья падали любя.

Просились снова в эту землю.
Обетованную людьми.
И в новой жизнии воскресе
Рождались вновь, рождались мы.

И вновь казнили нас пытали.
На дыбу вешали тела.
И после ангелами стали
Мы души, что сожгли дотла.

В кострах священных инквизиций.
Где мудрость называя злом.
Нас в колдунов их чинно милость
Так обрекла в смерть от костров.

И ныне методы другие.
Но теш убийцы правят бал.
Уже не жгут костры большие.
И яд подсыпать не велят.

А просто властию своею
Держа отчёт пред сатаной.
Властители так не робея.
Привычно шлют убийц за мной.

Несчастный случай и всё тихо
Жил так поэт и нет его.
Спокойным будь земное лихо.
Никто не молвит ничего.

В театральную постанову...НЕКТО ВАСИЛИСК..
РАЗГОВОР С БОГОМ И ЛЮДЬМИ.
СМЕЛОМУ РЕЖИСЁРУ В ПОДАРОК.

В СКУДНОСТЬ УМА СВОЕГО НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ТВОРЯТ.
ОТ ВАСИЛИСКА..


Рецензии