Города осенние

Города осенние,
близнецы и братья.
Серые дома,
трубы по над ратью..
Дым, очаг горит,
греются все скопом..
Кот, довольный спит..
мнит себя в окопах..
Смелый и силён,
мыши атакуют..
но уверен он,
всё растает всуе.
Городских собак
в дом не приглашают,
холодно им, факт,
оттого страдают.
Но борзые псы,
веселы и громко,
лают на ворон,
каркают те звонко.
Город тот близнец,
посерел нахмурясь...
дождик поредел,
и прохожий жмурясь.
Кутается в плащ,
носит свои сумки..
льстит себе сейчас,
в дом согреюсь, умкой..
Стану греть чаи,
пирожки с картошкой..
Осень, на посту,
пусть живёт в сторожке.


Рецензии