Осеннее утро

           " Задремали звёзды золотые"...
                С. Есенин


Под ночной осенний вздох гармони
Задремали звёзды золотые,*
На студёном лунном медальоне
Светлой прядкой облако застыло.

Желтизной вкраплённой канители
Оживала утренняя завязь,
Ворошились медленные тени,
С тишиной  пронзительной сливаясь.

Заревое зелье закипело,   
Затуманив звёздную запруду,
Разбудил любимую напевом.
С добрым утром! *


Рецензии