Бабушкина сказка

Проплывала тучка в небе,
Выпал ей счастливый жребий:
Намочить дождём все "горки",
Не пойдут гулять Егорки.
Тимофеям и Никитам
Дверь на улицу закрыта.
Как помочь мальчишкам нашим
И девчонкам Ксюшам, Дашам?
Я придумала, ребята,
Помогу вам, малышата.
Притяну за лучик солнце,
Засияет у оконца,
А лохматенькую тучку
Уведу быстрей за ручку,
Посажу её в кладовку,
Дверь закрою на защёлку.
Нападет на тучку дрёма,
И уснёт она - кулёма.
Прикорнет за тучкой дождик,
Плащ серебряный на гвоздик,
Нацепив слегка поспешно,
Он заснёт во тьме кромешной.
Засмеются солнцу дети,
Как прекрасно жить на свете!
Можно прыгать, кувыркаться,
На качелях покачаться.
Пробежаться на просторе,
Искупаться в синем море.
Расплескало солнце ласку,
Подарило детям сказку.


Рецензии
Прелесть!!!

Ольга Антонова 6   22.02.2022 05:44     Заявить о нарушении
Бла-го-да-рю и улыбаюсь.

Чайка 9   22.02.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.